富塚商店よりお便り

2022.11.11

鍋の季節がやってきました。冷凍お肉の自販機に味なし豚シロが入荷しました。
もつ煮込み・鍋・焼いて食べても美味しいです。 クリックしてください。

 もつ煮込みの作り方

材料 約5人分

豚シロ 500g 当店の豚シロは箱根山麓豚のブランドの豚シロです。  大根 1/2本  人参 1本  長ネギ 1本 こんにゃく 300g   しょうがスライス 4枚 チューブでもOK  ★酒 大3 みそ 大6 醤油 大3と1/2 みりん 大3 ★      七味 少々

 調味料はお好みで調節してください。

作り方

①大根、人参、こんにゃくを切る。

②豚シロを鍋で1回ゆでこぼす。(2-3回)してもよいです。

③豚シロ、大根、人参、こんにゃく、生姜入れて煮込る。 10分程度

④調味料★を加えて煮る。     30-60分程度

煮る時間は調節してください。

出来上がったら、長ネギを小口切にして、七味をふりかける。