富塚商店よりお便り
2022.11.11
鍋の季節がやってきました。冷凍お肉の自販機に味なし豚シロが入荷しました。
もつ煮込み・鍋・焼いて食べても美味しいです。 クリックしてください。
もつ煮込みの作り方
材料 約5人分
豚シロ 500g 当店の豚シロは箱根山麓豚のブランドの豚シロです。 大根 1/2本 人参 1本 長ネギ 1本 こんにゃく 300g しょうがスライス 4枚 チューブでもOK ★酒 大3 みそ 大6 醤油 大3と1/2 みりん 大3 ★ 七味 少々
調味料はお好みで調節してください。
作り方
①大根、人参、こんにゃくを切る。
②豚シロを鍋で1回ゆでこぼす。(2-3回)してもよいです。
③豚シロ、大根、人参、こんにゃく、生姜入れて煮込る。 10分程度
④調味料★を加えて煮る。 30-60分程度
煮る時間は調節してください。
出来上がったら、長ネギを小口切にして、七味をふりかける。